新闻在线

当前位置: 首页>>新闻在线>>正文

我校进行全国高校建筑学专业教育评估

2019年05月18日 15:10  点击:[]

全国高等学校建筑学专业教育委员会委托,5月15日至17日,以中国中元国际工程有限公司丁建教授级高级建筑师任组长,大连理工大学范悦教授、浙江大学徐雷教授、中国建筑东北设计研究院有限公司赵成中教授级高级建筑师为成员的专家组对我校建筑学专业进行为期三天的专业教育评估视察。校长郭善利、副校长宋中民对专家组来校评估表示欢迎,对各位专家对我校建筑学专业建设和学科发展的关心与支持表示感谢。学校建筑学专业评估领导小组成员及有关部门负责人参加评估座谈。

专家组通过听取学院的评估汇报;考察学校环境、办学条件、建筑学院教学设施和实验室条件,参观学院教学成果相关展览;视察1-5年级建筑设计课,审查学生作业、毕业设计、实践教学环节及成果,审阅学院管理相关文件,听取专业理论课程现场讲授;与学生代表、教师代表、用人单位和校友代表座谈等,对我校建筑学专业建设情况进行全面评估检查。

专家组认为:烟台大学及建筑学院高度重视评估工作、重视学科建设和专业建设,评估报告及评估资料准备充分。自上次评估后,建筑学院在师资引进与培养、学科建设、实验室建设方面有明显的进步,教学质量良好;教学计划与管理文件齐全,在教学方法、教学质量和挖掘特色方面做了有益的探索;建筑学院注重学生综合素质的培养,培养的学生基本功扎实、能力强,得到用人单位普遍赞誉;建议加大师资培养和引进力度、加强实验室建设、整合建筑设计院资源、积极创造促进教师工程实践能力提升的机制与条件。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:郭善利校长参观建筑学院毕业设计展览 下一条:副校长李合亮到建筑学院调研

关闭