新闻在线

当前位置: 首页>>新闻在线>>正文

中冶建筑研究总院有限公司、飞龙集团有限公司来校访问交流

2019年07月15日 08:32  点击:[]

7月14日下午,96级土木学院校友国家钢结构工程技术研究中心副主任,中冶建筑研究总院有限公司钢结构事业部总经理,中国钢结构协会房屋建筑钢结构分会长王月栋,在飞龙集团有限公司董事长宋勇、飞龙集团钢结构有限公司总经理李德胜的陪同下来校走访,探索校友回馈母校、校企合作的新途径,党委书记张伟、副校长王强、建筑学院院长隋杰礼参加座谈。

张伟书记对王月栋校友一行来校走访表示欢迎,并介绍了近年来学校的发展状况以及开发区科教园区的建设情况。王月栋校友也向张伟书记书记介绍了中冶建筑研究总院有限公司的基本情况,汇报了自己毕业以来的职业发展历程。王强校长介绍了校办产业的基本情况。通过座谈,初步探讨了中冶建筑研究总院与烟台大学校企共建、协同发展的可行途径。

中冶建筑研究总院有限公司(原名冶金工业部建筑研究总院,简称中冶建研院),成立于1955年,是我国从事建筑和环保技术研究、推广及应用的大型科技企业,隶属于中国冶金科工集团有限公司。现有17个委托法人单位,16个全资子公司,7个控股企业,5个参股企业;依托设立有13个国家级科技平台、3个国家一级协会、28个二三级学协会、2个国家产业技术创新战略联盟;主办3本科技类核心期刊;拥有1名中国工程院院士,2个一级学科硕士学位授予点、1个博士学位联合培养点、1个博士后科研工作站和1个院士专家工作站。建院以来,共获国家级科技奖励100余项,省部级科技奖励470余项,承担国家、省部级科研项目850余项,积累2850余项科研成果,编制国家、行业标准规范440余部,获授权专利1140余件。特别是近五年,共获国家技术发明奖二等奖2项,国家科学技术进步二等奖5项,中国标准创新贡献奖一等奖1项、个人突出贡献奖1项,中国专利奖优秀奖6项,省级科学技术奖励13项,获授权专利546件(其中发明专利217件),软件著作权72项,获发布标准261部。

上一条:暖风微醺桃李香 下一条:郭善利校长参观建筑学院毕业设计展览

关闭