用户登录
用户名:
密  码:
                
  通知公告
首页 > 通知公告 > 2014年建筑学院大活趣味赛活动

2014年建筑学院大活趣味赛活动

发布时间:2016/12/20 14:37:28    点击:

一、主办单位:烟台大学建筑学院体育部
二、活动目的
为了丰富同学们的校园生活,增强学生体育锻炼的意识,提高同学们的身体素质,以更好的精神状态积极面对学习,现体育部决定以组织比赛的形式为平时缺乏体育锻炼的大学生们创造运动机会,提供展现个人、集体风采的平台,使同学们充分体会到团结的力量,增近同学间的相互交流。

三、比赛时间、 地点
    时间 : 2014年11月11日星期二(时间18:00—20:30)
    地点 :大学生活动中心 
    如临时有变故,比赛时间地点将另行通知。

四、参赛人员 
烟台大学建筑学院全体学生
1.螃蟹赛跑 (每班十男十女) 2.仙人指路(每班三男三女) 3备用:摸石过河(每班两男两女)
五、比赛办法
比赛以时间积分制形式进行比赛,分为A、B、C、D四组比赛进行仙人指路,工作人员记录时间,累计时间,按总时间长短排出八强,八强赛为淘汰赛,若比赛两队时间相同,则再进行比赛,直至出现胜者进入八强。八强进行螃蟹过河比赛决出四强,最后决赛决出前三名
六、详细规则 
1)、计胜办法
按照总时间排列名次. 
2)、规则:
规定时间10分钟后未到小队视为弃权
一(螃蟹赛跑):1. 参赛队员一双人小组参赛,赛道长50米 2. 一次七组同时比赛,成纵队站在起点线。听到预备信号时,同组两人背对背用躯干夹抵住一篮球。听到开始信号后,两人像螃蟹状横着向终点线跑去,先完成的三队获胜。 3. 听到开始信号夹好球后方可离开起跑线 4. 中途球落地,必须从落地处夹起才能继续进行。 5. 抱球跑者取消比赛资格。
二(仙人指路):一组两人,其中一人被蒙住双眼,另一人负责指引路。
只能通过语言沟通,不能搀扶。被蒙住双眼的必须按照比赛设定的路 线,越过路障。如在行进过程中碰到路障,每碰一个路障时间加十秒,抵达对面,交换人员,由另外2人进行,在最后计算时间时计入总时间。比赛以用时最短为获胜。
备用:三(摸石过河):每个运动员二块砖头,放在起点线后沿(纵向放置),听到裁判员发出“各就位”口令后,运动员两脚站在两块砖上,当裁判员鸣枪后,运动员即可起动,提起左脚(左右脚可自定),用手拿起原左脚踏的一块砖头,并放置前方(距离自定),左脚踏上前方砖头,提起右脚,用手拿起原右脚踏的一块砖并放至到前方(距离自定),右脚踏上前方木砖头,这样依此前进,直至最后一块砖头用手拿起人出终点线。途中如有脚落地,判为犯规,不记成绩。

七、补充说明
1、不听从裁判指挥者并于裁判发生口角或两队之间发生口角及不必要的纷争的均视为违例,取消该场比赛资格
2、尊重裁判,并严格服从裁判的判罚,如对判罚有异议,在征得当值裁判的许可后,由队长向负责人提出异议。场上偶发事件,以临场裁判判罚为准。
3、要求上场队员不得携带任何可能伤害自己或者他人的物品,违反者可判罚技术犯规,并对所造成的后果负责。
八、注意事项
1、本次活动本着“团结友谊第一,比赛名次第二”的宗旨,文明参赛,守规有序,准时离场,将最好精神风貌展示出来。
2、双方必须严守比赛规定,比赛除参赛队员禁止其他同学进入比赛场地干扰比赛。
3、比赛开始10分钟还未到的小队视为自动弃权。
4、比赛过程中必须服从裁判员和场上工作监督人员的指挥,严禁队员从事与本次比赛无关的活动。
5、比赛过程中如有不服从裁判和监督人员管理,扰乱比赛秩序,无理取闹,引发矛盾冲突,挑唆生事者,一经查实,造事者一律重处。     
6、本次比赛将由体育部监督,确保比赛安全、公平和有序进行。
7、比赛中如出现任何事情找仲裁委员会或总负责人。

九、比赛预算
       奖状 :8*4=32
奖品 :3*50+20*2=190 
                                                
                                            共计:222元
本规程解释权属建筑学院学生会体育部所有,未尽事宜、另行通知。