用户登录
用户名:
密  码:
                
  学院新闻
首页 > 学院新闻 > 建筑学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化

建筑学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017/6/15 11:44:33    点击:

按照学校党委安排,建筑学院分别召开党总支扩大会和支部党员大会,部署落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

5月30日,为贯彻落实学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会议精神,建筑学院党总支在学院小会议室召开党总支(扩大会议,安排部署学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,党总支全体成员支部书记与会党总支书记张绍河通报了学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会会议情况,回顾了2016学院“两学一做”学习教育工作,并对照推进“两学一做”学习教育常态化制度化的新精神、新任务,要求各支部按照学校统一安排,召开党员大会做出动员部署,使党员统一思想、明确任务要求,保证两学一做学习教育常态化制度化工作扎实有序开展。

613日,在学院党总支统一部署下,各支部组织召开“两学一做”专题学习会,重点学习学校两学一做学习教育常态化制度化实施方案,部署落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。会议中各支部按照规定动作,组织全体党员面对党旗重温了入党誓词、诵读一部分党章,支部书记领学了《中共烟台大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》,全体党员积极参与认真做好学习笔记。会议期间恰逢山东省第十一次党代会开幕式现场直,师生党员共同观看了开幕式盛况,认真聆听了省委书记刘家义同志代表中共山东省第十届委员会向大会作的工作报告。大家一致认为,报告主题鲜明,内涵丰富,催人奋进,纷纷表示要认真学习贯彻好党代会精神,牢固树立教书育人根本任务,全面加强思想政治教育,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

“两学一做”学习教育是全面从严治党的战略性、基础性工程,是学校全面落实立德树人根本任务的重要措施,建筑学院党总支将围绕建过硬支部、做合格党员、促学校发展主题发挥党支部教育管理党员的主体作用,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常,抓在经常切实推进学习教育常态化制度化。