用户登录
用户名:
密  码:
                
  学院新闻
首页 > 学院新闻 > 建筑学院致力家校联系,拓展新生家长与学校沟通渠道

建筑学院致力家校联系,拓展新生家长与学校沟通渠道

发布时间:2017/9/8 15:31:02    点击:

为促进家校沟通,帮助家长们更加了解孩子的大学生活,积极参与学院的学生工作,建筑学院越来越重视家长与学校的线上线下联系,充分发挥家庭教育在学生教育中的重要作用。

在新生接待工作中,学院便开始了与新一届学生家长的交流沟通工作。新生报道当天,学院领导走访新生宿舍,及时了解新生情况,与新生家长亲切交谈,这样的交流拉近了学院与每个家庭的距离。在与学院老师领导的交谈中,家长们可以感受到学校对新生的重视,学院也收获了家长的信任。

此外,学院组织了家长开放日活动,使家长切实地了解孩子生活学习的环境。在9月2日的建筑学院家长开放日中,家长们亲身到学院参观体验,了解学院各个功能室的使用,在家长见面会上,学院院领导、系主任来给家长详细介绍学院情况,例如:学院建设、师资力量、就业前景等。通过这次活动,家长对学院有了较深入的了解,激发家长们对学院的认同感,内心的疑惑也得到了详细的解答,相信家长们可以更加放心把孩子交付给学院。学院同家长之间的良性互动也可以为日后学院学生工作的顺利开展打下良好的基础。

在线上交流方面,学院在新生入学报到之前便创建了“家校微信交流群”,目前基本全部新生家长都已经加群,群内由学院工作人员定期发布相关消息,比如:军训期间的训练剪影、疫苗注射的相关事项等等。同时,这样的方式也避免了利用学生信息向家长诈骗的可能,家长可以第一时间与学院联系,有任何问题都可以及时询问,真正做到交流零距离。