学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

建筑学院多措并举迎新生,党政协力促发展

2021年09月07日 11:28  点击:[]

迎新工作是新生入学教育的起点,建筑学院发挥专业特色、家校共谋发展、党政齐心协力,为2021级新生上了生动的开学第一课。



“专业”迎新,润物无声。建筑学院积极发挥专业特色,通过展示在校生制作的建党100周年主题模型,栩栩如生的“红船”将新生载入建党初期的峥嵘岁月,去感受建筑的独特魅力,了解党的光辉历程。通过展示师生自主设计制作的迎新屏风和多座古建筑模型,发放颇具特色的手绘烟台大学地图,展现了良好的专业素养。特制的打卡留影框,吸引许多新生驻足拍照留念,记录自己大学入校第一刻。

90465

家校共育,共话发展。9月4日,建筑学院召开线上新生家长见面会,院长隋杰礼携全体辅导员和新生班导师与百余位家长云端互动交流。隋院长介绍了学院的发展历程、办学特色和专业展望,并逐一解答了家长关心关切的合作办学、专业学习、考研就业等方面的问题,将学院将坚持以学生为主体,坚持立德树人根本任务,坚持以教育教学为中心,促进学生徳、智、体、美、劳全面发展的理念,传递到学生家长心中。

17600

党政齐心,引领启航。9月4日,学院党总支书记张绍河、院长隋杰礼带领全体新生班导师莅临迎新工作现场,与志愿者们亲切交谈,指导迎新工作,随后走访了全部新生宿舍,了解新生们的需求,送去学院的欢迎与祝福。9月5日,建筑学院召开2021级新生见面会暨开学第一课,学院全体党政领导班子成员、新生班导师、各系部主任与本科生新生和研究生新生齐聚致道厅,共识建院文化,开启大学教育。隋院长在致辞中寄语新生要厚植爱国情怀,学会感恩做人,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,继续追光,激扬理想。教师代表、在校生代表、新生代表分别结合自己经历谈了对大学生活及学习的感悟。随后,学院副处级组织员刘向东作军训动员,慷慨激昂的讲话激起了学生军训工作必胜的信念。接着,各新生导师带领新生召开入学第一次班会。建筑学院多方协同发力,党政齐抓共管,引领新生全面起航。

 

上一条:建筑学院到烟台现代画院进行座谈交流 下一条:建筑学院2021级硕士研究生与导师见面会顺利举行

关闭