新闻在线

当前位置: 首页>>新闻在线>>正文

迎新生、筑内功——建筑学院2020级新生导师培训会

2020年09月16日 10:23 李万军 点击:[]

 

143E9

为进一步做好新生入学工作,2020年9月16日,建筑学院2020级新生导师培训会于建筑馆一楼会议室顺利举办。学院党总支书记张绍河,副书记王岩,团委副书记张昆,辅导员范康宁、李万军以及陈琳、张玲玲、杨明、王婧、王凤贤五位新生导师参与了培训会。

134E3

 

王岩副书记开篇讲到,学生工作的繁复性需要新导师经过理论和实践磨合的一个阶段。在当前疫情防控背景下,细节处方能彰显出为人师表的担当和责任,每位导师和辅导员应积极深入新生、了解新生,稳定好入学工作,建立强大安全防线。各位新入职教师和新辅导员也应尽早熟知各项工作流程,为接下来的新生见面会和军训工作做好准备。

D874

 

辅导员范康宁详细介绍了新生工作的相关事宜,提出了学校规定的考核方法、成为优秀导师的工作思路以及打造先进班集体的具体要求。范老师还针对导师助手的职责和工作范围做出了界定,并指出,导助将是导师未来开展工作的强大助手,导师应合理利用,以加强新生管理的各种合力提升工作的质量。

E2EB

 

团委副书记张昆针对学生工作的意识形态、心理筛查、党建团建、院刊、班团一体化改革等多个方面做出了详细解读。张老师讲到,在社会主义大学中,学生的政治立场应绝对坚定,旗帜应绝对鲜明。同时现场还详细介绍了心理筛查的细则和流程以及如何科学有效的对班团一体化进行改组和提升。

BDA3

 

党总支书记张绍河强调,学生工作应因事而化、因时而进、因势而新,各位导师和辅导员应着重对新生进行思想政治教育,从政治高度进行引领,落实到爱国主义实际行动,将社会主义核心价值观教育贯穿全部育人过程。针对细节,张书记强调了发展党员、贫困生认定、奖助学金、诚信教育、环境卫生等多个工作的重点,勉励各位导师和辅导员要脚踏实地,提高政治站位,为迎新生筑好自己的服务内功。

 

最后,各位辅导员同导师针对具体问题提出了疑问和答疑,并进行了新生管理工作的经验交流。各位导师纷纷表示,将恪守立德树人职责,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,做好学生的引路人,做好学生成长成才的大先生。

 

上一条:建程惟志·筑业惟勤——建筑学院举办2020级新生见面会 下一条:鲜花赠恩师、深情寄烟园——建筑学院师生共颂师恩

关闭