新闻在线

当前位置: 首页>>新闻在线>>正文

2020全国尾矿综合利用创新技术高层论坛暨尾矿综合利用示范工程项目现场观摩活动于10月16-18日在烟台中心大酒店召开

2020年10月20日 14:12  点击:[]

2020全国尾矿综合利用创新技术高层论坛暨尾矿综合利用示范工程项目现场观摩活动于10月16-18日在烟台中心大酒店召开。本次大会由中国工业固废网、工业固废综合利用科技成果转化平台主办,山东省循环经济协会、中国硅酸盐学会、中国高科技产业化研究会、中国新型建材研究设计院、山东省区域资源与环境发展研究院、烟台大学建筑学院等单位联合主办,与会院士、专家学者、企事业单位300余人。大会以“汇聚资源、开放共享、协同合作、共赢发展”为主题,致力于以“推进多元化尾矿资源综合利用创新技术产业化进程,加快矿山行业绿色循环高质量发展”为主题,深度探讨了尾矿资源化利用产业发展方向、创新技术产业链构建及示范项目建设运、固废材料在建筑设计领域的应用等课题,为实现区域经济绿色转型升级、我国矿业绿色可持续高质量发展助力。建筑学院隋杰礼院长在大会上介绍了烟台大学及其建筑学院的基本情况并以“当固废“遇见”建筑——以建筑设计视角看固废材料化应用”为题阐述了近几年来固废材料在建筑领域中的应用技术和案例。

本次大会为落实《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,实现技术产业化应用,提升尾矿产业绿色发展水平,推动矿山企业高质量发展做出有益的探索。

上一条:建筑学院召开“十四五”发展规划基本思路专题研讨会 下一条:建筑学院举办教职工大会暨《黄大年》观影活动

关闭