新闻在线

当前位置: 首页>>新闻在线>>正文

建筑学院成功举办首届“海纳百川”评图节活动

2021年11月07日 15:49  点击:[]

为推动我院专业建设、积极探索地方院校建筑类专业办学的新模式,我院于十一月六日举办了首届“海纳百川”评图节活动。

设计系列课程学生作业评价是专业教学的重要环节,为推动本科教育考试方法改革,建构适应新时代的建筑学及其相关专业课程评价体系,促进校际交流、校企交流和校友交流;并通过师生深入互动,提升学生的沟通与表达能力,拓展其学术视野,我院组织了本次公开的作业评图与答辩活动。

在评审专家方面,克服了疫情影响,邀请天津大学建筑学院辛善超副教授,腾远设计副总建筑师孙波先生、山东省建筑设计研究院索慧波、刘炳先生、青岛天华易境建筑设计有限公司邢融融先生、WILL建筑工作室林为军先生作为本次的评图节的校外嘉宾,我校建筑学专业教师骨干也参加了评图工作。

本次评图节,主要针对建筑学专业二年级的别墅设计和三年级的乡土文化博物馆设计两个作业展开。评图中每个年级分为两组进行,学生进行方案介绍与答辩,认真听取专家意见,积极交流,深入沟通。其他同学可以自由旁听并参与交流。评图结束后各组推选出一二三等奖的作业,并举办了颁奖仪式

同时结合评图活动,天津大学辛善超副教授做了《现代建筑空间操作方法解析》的学术讲座,分享了提升学生空间操作能力和设计方法的相关经验,专业学习有很大帮助

举办评图节活动将成为我院课程设计考核的重要改革,以及教学质量整体提升的重要抓手,以后将持续举办,成为我院又一个教学工作亮点。

上一条:我院在第十一届中国威海国际建筑设计大奖赛暨2021国际大学生建筑设计方案竞赛取得好成绩 下一条:建筑学院召开实验室管理及安全使用专项会议

关闭