建筑学院召开2021年学术研讨会

2021年11月14日 15:44  点击:[]

为促进教学高质量发展,推进一流专业、一流课程建设,建筑学院于11月13日在建筑馆一楼会议室召开了2021年学术研讨会。会议由于英副院长主持,学院全体教师参加了此次会议。

会议采取大会报告和专题研讨的形式进行。上午的大会报告由张巍老师介绍了目前建筑学国家一流本科专业课程建设的进程和成果,以及下一步要努力的方向和目标;许丽和马涛老师展示了获批省级一流课程的教学内容、教学设计、教学手段,并介绍了申报成功经验;刘芳超老师进行了建筑学专业在线课程建设分享。下午各系部围绕学业、学科发展问题进行了专题讨论并提出相关建议,由系部主任进行交流发言。张绍河书记就“十四五”期间如何进行教学改革、提高学院教师教学水平提出了期望;隋杰礼院长做了大会总结发言,指出下一步教学工作重点是如何将所提建议落到实处,并对建设性的建议作出相应反馈。

本次研讨会主题是以推进教学范式变革,提升教师教学水平为主题的教学改革研讨会。研讨会围绕“交流教学新思想、新成果”等活动主题,推进建筑学国家一流本科专业建设,一流课程建设中存在的问题及未来教学改革方向进行了深入的交流,进一步明确了“十四五”期间教学改革的具体内容及创新举措,为新形势下更好地开展教育教学活动开拓新的思路。

上一条:建筑学院党总支理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神 下一条:烟台大学建筑学院与烟台市城市规划展示馆共建党建工作联系点