新闻在线

当前位置: 首页>>新闻在线>>正文

建筑学院在绚丽年华第十五届全国美育教学成果展中取得优异成绩

2022年05月03日 11:12  点击:[]

 

【本站讯】在日前结束的“绚丽年华第十五届全国美育教学成果展”中,烟台大学建筑学院荣获“全国高校美育工作先进单位”“全国高校美育教学优秀组织奖”,建筑学院院长隋杰礼教授荣获“全国高校美育先进工作者”、教师李秀淮荣获“全国高校优秀组织教师奖”“优秀指导教师奖”“教师作品一等奖”。王晓颖、王嘉辉、姜文璇荣获学生作品一等奖,石阳、李倩、张程锦、孙华琪荣获学生作品二等奖。

此次美育教学成果展,以“美育新风貌”为主题,主要征集以党史和红色革命文化为主题的艺术创作,以民族传统文化为题材的艺术作品,以乡土文化和民间文化为特色的艺术创作及手工作品,以新时代校园文化为背景的艺术写生和纪实作品,呼唤能够真实传达当代青少年内心诉求和思想倾向的纪实性作品,在升华学生精神内涵的基础上实现对学生立业、创业精神的作品。

本次比赛由中国美育网面向全国高校征集教学成果案例,并由全国美育联盟、中国美育网专家委员会、中国美术家协会美术教育委员会、中国音乐家协会音乐教育委员会、中国教育学会美育研究分会、北京舞蹈学院舞蹈艺术研究所、清华大学艺术教育中心、北京师范大学中国艺术教育研究中心、西南大学美育研究中心等权威机构进行评审。

上一条:建筑学院召开科研工作推进会 下一条:建筑学院城乡规划专业学生在硕士研究生升学考试中取得优异成绩!

关闭