教学

当前位置: 首页>>教学>>国际交流>>正文

建筑学院参加全球第7个“环太平洋公园”建设活动

2018年07月06日 11:31  点击:[]

2018年7月6日下午,来自美国、俄罗斯、墨西哥、韩国、菲律宾、哥伦比亚及烟台大学建筑学院的30余名青年学生及国外知名设计师们齐聚烟台大学建筑学院,讨论“烟台环太平洋公园”设计方案。公园选址在滨海中路东侧,烟大东门南侧,占地约3000平米,将于7月28日完工。建成后的“烟台环太平洋公园”将成为全球第7个“环太平洋公园,又将会是烟台市一个地标性建筑和城市新亮点。

美国著名艺术家兼建筑师、“环太平洋公园”艺术总监吉姆·哈贝尔亲自全程参与公园设计。吉姆·哈贝尔曾于1985年获得全球建筑艺术含金量最高的奖项——太平洋建筑协会“金块奖”,其作品已被美国政府作列为永久保护建筑。

谈及选择烟台作为第7个建设“环太平洋公园”的城市,吉姆﹒哈贝尔表示,烟台作为圣迭戈的友好城市,有着频繁的交往,两座城市建立了深厚的联系。

这是吉姆﹒哈贝尔第5次来到中国,距离上次来烟台已有17年,他说:“时隔这么多年,烟台变化很大,城市规模比我上次来要大许多,也比以前漂亮了。”

吉姆﹒哈贝尔今年已有87岁,“烟台环太平洋公园”是他的收山之作,这个公园对他来说有特别的意义。他说:“以前我的学生曾因为共同筹备公园建设项目而相识并结婚生子,所以希望公园建成后,烟台市民能够在这里找到真爱。”

吉姆﹒哈贝尔特别提到,所有的“环太平洋公园”中都有一个标志性元素——珍珠,它寓意着和平,也希望环太平洋国家的关系能像沙粒进入蚌中变成珍珠一样,在不断的磨练中孕育随后来自美国、俄罗斯、墨西哥、韩国、菲律宾、哥伦比亚和中国30多名领队和青年学生分为4组,展示并讨论“环太平洋公园”的设计方案。来自烟台大学建筑学院大三的学生程慧和葛效延介绍了他们组的方案,并坦言在交流过程中发现其他国家的学生和中国学生有很多不一样的地方:“他们在讨论中更敢想,且十分坚持自己的观点,因此我们在不断的碰撞下也有了很多不错的想法。”

“烟台环太平洋公园”项目不仅促进了环太平洋地区青年之间的友好交流,也为环太平洋城市之间的经贸、文化、教育等多领域合作搭建了平台。为此,烟台市财政批复了专项资金,烟台市规划局、市城管局大力协助和支持。据悉,7月9日,烟台市外事侨务办将组织协调市规划、城管部门与烟建公司到现场与设计团队共同商量确定设计方案。由烟建集团负责施工,学生们共同参与建设,公园将于7月28日落成。

上一条:建筑学院与匈牙利佩奇大学共商合作办学 下一条:建筑学院学子参加“环太平洋公园”设计

关闭