科研

当前位置: 首页>>科研>>学术活动>>正文

乡村规划与建设论坛成功举办

2021年08月13日 18:00  点击:[]

813日,乡村规划与建设论坛在云端幕,论坛由烟台大学建筑学院、北京清华同衡规划设计研究院、烟台大学青年创新人才协会共同主办。烟台大学建筑学院院长隋杰礼教授;中国城市规划学会乡村规划与建设学术委员会主任委员、同济大学建筑与城市规划学院副院长张尚武教授;中国城市规划设计研究院村镇所赵明书记;中科院地理资源所李裕瑞副研究员;清华同衡苏腾院长助理;清华同衡海南分院李庆隆主任规划师出席研讨会,清华同衡海南分院一所,烟大建筑学院特聘教师刘烜赫所长主持会议,来自海内外科研院所的专家学者、高校师生等300余人在线观看直播。

本次论坛为期一天,报告分上半场和下半场,围绕乡村规划设计的若干要点、乡村振兴战略下村庄规划的作用和编制要求、村庄发展机理及启示、自贸港语境下村庄发展的规划应对、海南实用性村庄规划的探索等诸多前沿学术问题举办5场主旨报告,为烟大师生带来丰富的学术盛宴和精神大餐。

本次论坛的举办对在国家乡村振兴战略背景下探讨乡村建设问题及规划对策研究,并以学术交流为载体,推动我校城乡规划专业学科新发展具有重要意义。

上一条:建筑学院获烟台大学第七届校级教学成果奖特等奖 下一条:天津师范大学牟跃教师到建筑学院学术交流

关闭