科研

当前位置: 首页>>科研>>学术活动>>正文

建筑学院到烟台现代画院进行座谈交流

2021年10月09日 08:48 王岩 点击:[]

10月6日下午,烟台大学建筑学院党总支书记张绍河、院长隋杰礼带领学院班子成员一行8人到访烟台现代画院,就党建、美育、红色教育等进行调研座谈。烟台现代画院院长、建筑学院副教授董贵晗、现代画院党支部书记王利亮、前任院长刘泽文等参加座谈。


刘泽文对建筑学院领导老师一行的到来表示欢迎,并简要介绍了烟台现代画院的历史沿革:烟台现代画院成立于1988年,现有书画家100余名,是烟台市文联直属画院、山东省画院联盟会员单位,连续三年被山东省民政厅和烟台市民政局评为“优秀社会组织”,两次被烟台市民政局评为“5A级社会组织”。他对烟台大学建筑学院为现代画院培养输送一位有担当的新院长表示感谢,希望双方单位能够合作共建共赢,共创美好未来。

张绍河书记一行参观了烟台现代画院的党群之家、油画院、书法院和国画院,观看了红色记忆国画、油画、书法作品展和抗击疫情作品展。现代画院董贵晗院长重点为大家讲解《百年风华 红色记忆——庆祝中国共产党建党100周年美术书法作品展》,座谈会上,董贵晗表示将传承好烟台现代画院的拓荒牛、老黄牛、孺子牛“三牛精神”,同时秉承烟台大学“海纳百川 敢为人先”精神,发挥好烟台大学建筑学院和烟台现代画院的沟通桥梁和艺术纽带作用。

建筑学院将以此为契机,与烟台现代画院等艺术团体搭建起艺术实践平台,助力学院艺术活动,提升学生审美意识与艺术素养,把美育教育纳入人才培养全过程,积极推动学院美育与社会美育协同发展。

 

上一条:中交海洋投资控股有限公司总经理周济教授受邀来我院做学术报告 下一条:建筑学院获烟台大学第七届校级教学成果奖特等奖

关闭