科研

当前位置: 首页>>科研>>学术活动>>正文

我院在第十一届中国威海国际建筑设计大奖赛暨2021国际大学生建筑设计方案竞赛取得好成绩

2021年11月11日 15:51  点击:[]

2021年10月16日至17日,第十一届中国威海国际建筑设计大奖赛暨2021国际大学生建筑设计方案竞赛评审会议在威海市举办。专家评审委员会评出2021国际大学生建筑设计方案候选项目32项,其中金奖1名、银奖2名、铜奖5名、优秀奖24名、最佳指导老师奖26名;建筑设计方案专题竞赛金线顶主题产生获奖候选项目23项,其中金奖空缺、银奖4名、铜奖5名、优秀奖14名。

本次竞赛我院成绩优异,充分展现了建筑学专业教学和实践水平。王云潇、赵子涵同学的作品《抱海驿站--“环”抱》获得2021国际大学生建筑设计方案竞赛银奖,指导教师为高宏波;优秀奖4个,分别为李雨婷、杨汶龙、全恒、孟庆进、王楠楠、王前至同学的作品《抱海驿站--山林脉动》、荆萱、高世博、韩萌萌、王涵杨同学的作品《红色驿站--登山“卫”海》、姚晨辉、赵雨龙、付兴森同学的作品《红色驿站--征途》、林佳伟、刘涵、刘曼曼、魏睿姝同学的作品《红色驿站--“会”彼小星》,指导教师任书斌、褚晓慧、陈中高、杨俊、刘利军、刘芳超;5位老师获得了“最佳指导老师奖”同时在第十一届中国威海国际建筑设计大奖赛(建筑设计方案专题竞赛)中获得优秀奖两个,分别是刘利军、姚晨辉、赵雨龙、付兴森的作品《月光》张光睿、古培程、刘益泽、丛雨田、张阔、张肖、孙佳媚的作品《浮空听涛》。

本次大赛是第十一届中国威海国际建筑设计大奖赛暨人居节的主旨活动之一,以“精致城市精美设计”为主题。威海千里山海自驾旅游公路总长1001公里,串联起威海市90%以上的核心旅游度假资源将建设若干驿站,全力打造极具胶东风情的高品质公路旅游线路。题目要求对其中的礼村社区进行更新改造,提升乡村景观环境、完善相关配套设施、推动发展相关产业;合理利用和开发社区范围内的乡村景观、自然生态环境、渔业生产过程和乡土民俗文化,实现生态与人文和谐、现代渔业与城郊乡村旅游业联动发展、农民就业增收的目的。在结合周边产业发展情况的基础上,充分发挥想象力,完善和拓展相关功能进行概念方案创作。

大赛评审团由中国科学院院士、同济大学教授常青,中国工程院院士、中国建设科技集团总建筑师崔愷,全国工程勘察设计大师、天津华汇工程建筑设计有限公司总建筑师周恺,全国工程勘察设计大师、中国建筑设计研究院有限公司总建筑师李兴钢,全国工程勘察设计大师、内蒙古工业大学建筑设计研究院董事长张鹏举,全国工程勘察设计大师,中衡设计集团股份有限公司董事长冯正功,中国建筑学会秘书长李存东,清华大学建筑学院院长、教授张利,同济大学建筑与城市规划学院景观系主任、教授章明、大舍建筑设计事务所主持建筑师、创始合伙人柳亦春,山东省工程勘察设计大师,山东省建筑设计研究院有限公司总建筑师侯朝晖,深圳大学建筑与城市规划学院院长范悦,深圳大学建筑与城市规划学院助理教授(中国建筑学会学生分会秘书长)曲菲等组成。

获奖作品充分考虑了胶东乡村的文化及环境特质,体现了同学们丰富的创造力,给评委留下了深刻的印象,对我院是很好的一次展示机会。同时竞赛给同学们提供了拓展思维、交流思想、提升实践能力的平台,为后续教学提供了强力支持

下一条:建筑学院成功举办首届“海纳百川”评图节活动

关闭