科研

当前位置: 首页>>科研>>学术活动>>正文

建筑学院顺利通过建筑学专业评估中期督察

2021年12月28日 08:33  点击:[]

15BAB

15586

受全国高等学校建筑学专业评估委员会委派,中国建筑科学研究院建筑设计院教授级高级建筑师薛明、山东建筑大学教授仝晖作为建筑学专业教学质量督察员于2021年12月27日对烟台大学进行了教学质量督察。

督察员到校后会晤了烟台大学宋中民副校长、李庆忠教务处处长,听取了建筑学院隋杰礼院长所做的教学质量情况汇报,视察了学院的图书资料室、模型室、教学工作室等各类教学空间和设施,检查和审阅了本科生的课程作业。专家认为:评估通过后的两年时间里,学校保持了对建筑学专业评估工作的高度重视,对建筑学专业发展给予了持续的支持,获得了较大的突破。建筑学专业先后获批省一流专业、国家一流专业建设点,一级学科硕士点开始招生。

建议学校根据建筑学专业教育特点,特别制定针对建筑学专业师资的考核、晋升、引进、培养的相关措施,加大师资队伍建设的力度;进一步加强教材建设和课程建设;进一步凝练学术方向,构建优秀学术团队,突出学科发展特色;进一步加大财政投入;进一步加强与设计单位尤其是学校设计院合作机制的建设。

上一条:建筑学院召开2022国家自然科学基金申报论证会 下一条:我院在第十一届中国威海国际建筑设计大奖赛暨2021国际大学生建筑设计方案竞赛取得好成绩

关闭