建筑学院举办青年之声之建筑模型大赛活动

2016年12月20日 14:17  点击:[]

为深化校园文化建设,营造活泼、浓郁的艺术氛围,提高我校学生的艺术修养和审美能力,建筑学院举办青年之声模型大赛 ”活动,此次活动历时一个多月,召集上报参赛作品九十多组,经过建筑学院与土木学院十位老师共同打分评选出十组获奖作品,其中18号参赛作品《流动空间》以92.7分获得一等奖,41号《华丽的建筑冒险》和25号《心像》获得二等奖,5号《交织》46号《水上旋转之城》39号《书化建筑》获得三等奖。

活动前期吸引了全校同学的关注和参加,在同学中反响热烈,起到了深化校园文化建设,营造浓郁艺术与学术氛围的作用。参赛作品19日在烟台大学建筑学院大厅进行老师公开打分和展览,此次模型大赛上交作品种类丰富,包含了涉及建筑、构成、力学、概念等多个方面多种材料的作品。不少参赛小组成员在自己制作的模型旁给老师进行作品的讲解,各参赛小组之间也对其他作品进行观摩和学习,起到了促进烟台大学不同学院不同专业之间学术交流的作用,很多未参赛的同学在看过参赛作品后也表示有意愿参加下一届模型大赛,活动现场气氛热烈,不仅提高了学生的审美能力和实践能力,而且通过手工制作也激发了学生动手创造的欲望和对美的更深一步的理解。

此次活动有利于培养大学生的创新思维、动手能力和团队协作精神,为全校学生提供一个相互交流和竞技机会,同时通过模型大赛也考察了同学们对所学理论知识的综合应用水平和实际操作水平,培养同学在实际生活中的学为所用的学习态度和习惯。