建筑学院各党支部召开专题组织生活会

2017年03月22日 16:02  点击:[]

按照学校关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求建筑学院三个教工党支部和两个学生党支部近期分别召开了专题组织生活会,顺利完成党员民主评议。

会前,学院党总支围绕“两学一做”学习教育要求,组织各支部书记认真学习了关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神, 对组织生活会和民主评议党员两项工作进行了统筹安排,要求各党支部认真准备,精心组织,确保在规定时间内高质量的开好组织生活会和民主评议会。各支部组织全体党员深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》基本要求,为开好组织生活会打牢思想基础。每名党员以“四讲四有”为标尺,结合岗位特点和履职情况,对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,有针对性得提出具体改进措施,并撰写了个人发言提纲。在组织生活会上,每名党员都能把自己摆进去,深挖思想根源,结合岗位特点和履职情况,在会上认真进行对照检查,开展了批评和自我批评。学院领导班子成员以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会,并在会上进行了点评。与会同志以无记名投票方式对党员和党支部领导班子进行了民主测评。会后,各党支部对民主评议情况进行梳理和鉴别,对党员作出了相应的等次评定并上报党总支。

本次“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作达到了交流思想、增进团结的目的,进一步提升了基层党组织的凝聚力,切实发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。