学生

当前位置: 首页>>学生>>校园生活>>正文

建筑学院开展2018级新生管理制度培训暨国庆假期安全教育

2018年12月17日 10:47  点击:[]

为加强学生安全防护意识,提高学生自我保护能力,2018927日晚,建筑学院于综合楼112室开展学生手册、学院管理制度培训以及国庆假期安全教育。本次活动由学院2018级辅导员张昆老师担任主讲老师,全体大一新生参加活动。

活动伊始,张昆按照章节详细讲解学生手册内容,旨在让2018级大一新生系统地了解烟台大学的各项规章制度,尤其是学校及学院的各项奖惩政策,以便同学们在日后的大学生活中遵守各项相关规则,更好地提升与发展自己。之后,张昆针对学生手册每个章节,详细解释学生事务,强调学生除了学习之外,也应履行作为一名烟台大学学子应尽的义务。

在安全教育环节,张昆结合建筑学院女生较多的特点以及近期频频报道的大学生遇害事件,提醒同学们时刻保持警惕,提高自我防护意识,学习相关自我保护措施,确保人身安全。对于国庆假期期间留校的同学,张昆要求他们合理使用电器,保持宿舍卫生清洁,杜绝安全隐患,并要求班委积极开展学生离校、留校的登记工作,严格落实请假和按时返校制度以便及时掌握学生的假期动态。在张昆的讲解和要求下,学生纷纷表示受益匪浅,下一步将落实老师的要求。至此,活动落下帷幕。

此次新生手册学习暨国庆假期安全教育,是新生入学适应教育的一部分。同时为“十一”假期的学生管理工作做出充分的准备,做到防患于未然,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围。

上一条:建筑学院举办《建筑策划与后评估》学术交流报告 下一条:建筑学院开展学生干部系列培训

关闭