建筑学院深入学习党的十八届六中全会精神

2016年12月20日 13:52  点击:[]

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。这次全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。这次全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,专题研究和部署了全面从严治党,具有重大现实意义和深远历史意义。会议召开后,建筑学院党总支按照上级部署安排,认真组织学院全体党员学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育,取得良好成效。

学校学习党的十八届六中全会精神的通知下发后,学院党总支召开总支委员会议,研究部署学习贯彻工作,明确要求各支部按照通知要求,结合“两学一做”,认真组织党员学习并做好记录,按时审核上传影像资料。学院还组织召开全体党员大会,在大会上,学院党总支书记张绍河将学校十八届六中全会精神学习通知精神及时传达给每一名党员,统一了思想,并就抓好学习促进工作对与会党员提出要求,强调要重视党的十八届六中全会精神的学习,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,自觉遵守党纪党规。

在学院“两学一做”学习教育工作小组的指导下,各支部根据学院党总支的总体安排,结合本支部人员构成,合理安排学习形式、学习内容和学习时间,学习形式多样。坚持自学与集中学习相结合,在学习中有原原本本的原文学习,有组织参加学校辅导学习,有深入的学习讨论,还有精心安排的党课学习。学院党总支收集整理十八届六中全会学习材料,材料包括学校通知、《准则》《条例》《习近平关于<准则>和<条例>的说明》以及《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,并将材料电子版在学院qq群中共享,方便党员下载学习。

学院领导带头学,党员认真学,不搞形式,学习成效明显。学院组织副处级以上干部和支部书记,参加学校在逸夫厅举办的学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会,听取了省委高校工委高校学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团成员、校党委书记崔明德的专题辅导报告。11月23日下午,学院在院会议室组织全院教工党员、学生党员、党员发展对象,牢牢抓住全会精神重点,着重从思想认识、纪律约束及规范管理等方面对全体党员进行了教育,集中学习《准则》《条例》,深入学习讨论,深刻领会精神实质。与会人员纷纷表示,要不断深化理论学习,提升思想觉悟,强化“四个意识”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,立足岗位、尽职履责,以实际行动贯彻落实六中全会精神。

学院党总支将进一步加强对所属支部党的十八大精神学习和“两学一做”教育活动督导,确保学习教育落到实处,见到实效。