科研

当前位置: 首页>>科研>>学术活动>>正文

建筑学院召开山东建筑教育专业委员会年度大会

2020年11月28日 15:49  点击:[]

11月27-28日,山东土木建筑学会建筑教育专业委员会2020年度大会暨“第十二届山东省大学生科技节”大学生建造设计大赛颁奖会议在烟台大学召开,来自山东省20所开设建筑学专业的院校齐聚烟台,共商我省建筑教育事业发展。

28日,开幕式在逸夫报告厅召开,烟台大学副校长毕可志致欢迎词,山东土木建筑学会建筑教育专业委员会主任赵继龙教授做主题发言,会议由建筑学院院长隋杰礼主持。随后,进行了“第十二届山东省大学生科技节”大学生建造设计大赛颁奖典礼,赞助方乡伴集团沧海女士为获奖学校师生颁发了优秀方案奖。下午,与会代表分两个会场,分别举行了建筑教育专业委员会年度工作会议、骨干教师教学经验交流会。

会议也邀请了清华大学建筑学院韩孟臻教授、黄蔚欣副教授以及DC国际建筑设计事务所(上海)执行董事漆山博士做学术报告,报告的题目分别为《和而不同——清华大学图书馆北馆建筑设计》、《人机结合的空间认知》、《解密汉传佛寺空间格局之演变》。报告后大家纷纷表示受益匪浅。

此次会议,拓宽了师生的学术视野,加强了各院校之间的学术交流与合作,对推动山东建筑教育专业的发展与改革意义重大。

上一条:宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院来校考察交流 下一条:建筑学院科研项目情况

关闭