建筑学院“讲奉献、有作为、学榜样”党员活动暨学生干部系列培训成功举行

2016年12月20日 13:53  点击:[]

学习贯彻十八六中全会精神,建筑学院结合全院学生干部换届党员推优和入党积极分子评选的工作实际,抓准时机组织开展全院党员预备党员、入党积极分子及新一届学生干部的系列培训活动。学院分别在1125日晚121进行了以奉献作为、学榜样”为主题的系列学习培训。

1125日晚建筑学院第二届学生干部成长论坛在综合楼416举行,学院辅导员张昆老师、学生会及团委全体学生干部、班级骨干参加了本次论坛。论坛首先通过上届学生会主席杨金生、团委书记刁阔的发言,就如何处理工作和学习之间的矛盾关系及大学学习方法分享自身经验。之后学生会副主席庄飞,幽默风趣的方式为新一届学生干部给出建议最后,张昆老师总结回答了本次讨论中同学们提问最多的几类问题,并给出了具体可行的解决办法,同学们都受益匪浅。

相信本次讨论式的学习交流会切实提高建筑学院新一届学生干部的工作能力。

学生干部是日常学生工作的有力抓手,学生党员则是带动全体学生的重要引导力量和榜样支撑,他们应当成为学生中的榜样,同时他们更加需要知道如何向榜样学习。

121建筑学院辅导员张老师及全院在校党员预备党员入党积极分子参与本次党员学习活动本次学习首先从敬礼先进模范开始通过观看榜样视频,了解优秀党员模范事迹之后让同学们结合自己可以做哪方面的榜样进行讨论,最后大家结合建筑学院学生宿舍卫生情况需要改进的现实情况,承诺做好同学中的讲卫生榜样,促进学院卫生情况的改进。最后辅导员张昆老师组织全体学习人员确立了建筑学院卫生情况的具体调研方案,以期能够为学院的卫生工作改善起到切实作用,将奉献作为”的学习主题落实到实际工作之中。

本次“学生干部党员系列培训工作”的成功举办意义重大,提高了我院各级学生干部及党员的思想素质和工作水平,加强了学生干部队伍的凝聚力,为今后顺利的开展各项学习和工作活动打下了坚实的基础。