烟台大学建筑学院在2016年第二届中国人居环境设计学年奖中喜获佳绩

2016年12月20日 14:18  点击:[]

20161113日,第二届中国人居环境设计学年奖颁奖会暨教育年会在大连理工大学伯川图书馆召开,我院环境设计专业喜获银奖3项、入围奖2项以及最佳组织奖1项。银奖分别是景观设计方向的柳春茹、王骏、李辉三位老师指导,李梦龙、程洁、万永新同学完成的《烟台市朝阳街老船厂遗址公园景观规划设计》;室内设计方向的许丽、郑雅慧两位老师指导,高丹、于洋、毕莹同学完成的的《老人与海——养老院》;李明同老师指导,陈洋洋同学完成的《cheerful休闲空间》。优秀奖分别为景观设计方向的王骏、柳春茹、李辉三位老师指导,刘胜彬、牟行健同学完成的《烟台市朝阳街太平湾码头景观规划设计》;室内设计方向李明同老师指导,李宗花、朱平武、张夏夏同学的《THE REDEMPTION教堂设计》;此外,烟台大学获最佳组织奖,建筑学院上述6位老师也分别获得优秀指导教师奖。

本次大赛由清华大学、教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会联合主办,住房城乡建设部高等学校土建学科教学指导委员会所属建筑学学科专业指导委员会、城乡规划学科专业指导委员会、风景园林学科专业指导委员会协办,清华大学美术学院、清华大学建筑学院和大连理工大学建筑与艺术学院承办。本届学年奖主题为边界与融合 共收到来自清华大学、东南大学、同济大学、重庆大学、成都理工大学等108所院校的参赛作品1000余件,经组委会组织专家评委经过两轮筛选,共有128作品入围。大赛组委会采取匿名评审的方式,由业界学者与专家在入围作品中评选出金、银、铜奖。

此次大赛建筑学院环境设计专业,取得喜人的成绩, 充分展现了 环境设计专业的 办学成果,证明了人才培养的质量与水平 。在扩大知名度的同时 ,我院 环境设计 专业通过 参赛促进教学,全面提高学生的专业综合素质及实践能力,为专业 建设和发展起到了积极的推动作用。

上一条:建筑学院举办“莫负春光读书可好”读书分享会 下一条:建筑学院举办青年之声之建筑模型大赛活动