建筑学院举办“莫负春光读书可好”读书分享会

2017年03月16日 17:07  点击:[]

3月3日晚7点,建筑学院本学期第一次师生读书分享会在学院学术沙龙顺利举行。读书分享会是心灵之家的每周例行活动,旨在提高成员的知识积累,增强内部凝聚力,同时也将坚持读书、开卷有益的良好习惯在同学中散播开来。本次读书分享会由学院学生心理健康组织“心灵之家”承办。

学期初的第一次读书分享会由学院分管心理工作的张昆老师主持。张昆老师与同学们分享了《焦点短期解决治疗》这本心理学的专业书籍。在分享的过程中,张昆老师结合丰富的实际咨询案例讲述了心理咨询的基本精神以及很实用的心理咨询的具体方法。本次分享会不仅扩展同学们的知识储备,更提高了作为心理活动组织者的专业技能,是一次很实用的读书分享。读书分享会能够让同学们在繁忙的学习中有更多的机会接触不同领域的书籍,同时每周一次的读书分享能够为同学们提供展示自我的舞台,激发同学们的读书热情,希望借此活动能够在建筑学院掀起一股读书的热潮。