建筑学院团委召开“一学一做”动员大会

2017年03月24日 09:23  点击:[]

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严制团,切实增强团员的先进性和光荣感,以良好的风貌积极迎接党的十九大胜利召开,根据校团委工作安排,323日,建筑学院在会议室召开“一学一做”动员大会暨教育活动部署工作会。会议由团委书记刘举老师主持,全院团支部书记、组织委员、宣传委员及院团委主要干部参加会议。

会议认真学习了校团委下发的《烟台大学共青团推进“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》文件精神,对校团委学习方案进行详细解读,对活动形式做出要求。会议要求各团支部在330日之前完成动员工作,做到一个不少的传达到每位团员 一学一做教育实践活动期间,各团支部在学习教育方面,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真组织自学、主题团课,开展征文、讨论等活动在组织生活方面,以各团支部为基本单位,集中开展好组织生活会、入团仪式和总结工作,加强和整顿规范团支部建设;在实践活动方面,组织开展好团员志愿服务、不忘初心跟党走网络主题团日、团员先锋岗位创建等活动,发挥和彰显团员的先进性。

会议的召开,强化了团员意识,增强了团员的先进性和光荣感,对学院下一步一学一做学习教育工作的有效开展奠定了良好基础。