建筑学院党员、入党积极分子赴栖霞英灵山烈士陵园缅怀先烈

2017年04月03日 15:00  点击:[]

41日上午建筑学院师生党员、入党积极分子39前往栖霞英灵山烈士陵园追随革命先辈的足迹,在实践中接受党性教育。

英灵山胶东革命烈士陵园是为纪念抗日战争中在胶东地区英勇牺牲的20850名烈士而建。全体人员拾阶而上,依次拜谒了理琪烈士、张连珠烈士、王文烈士及任常伦烈士的墓地,并在胶东抗日烈士纪念塔下重温入党誓词,大家在任常伦烈士的雕像前伫立良久,表达对烈士的深切缅怀之情。随后参观了革命先烈纪念堂,并在讲解员的带领下瞻仰了大革命时期和土地革命时期先烈们的英勇事迹以及胶东著名革命烈士名录,通过图片和实物展示,深入了解革命先辈投身革命、英勇奋斗、不畏牺牲的感人事迹。

通过此次有意义的党员活动,大家对胶东地区的抗日事迹有了更深一步的认识,体会到革命先烈为我们当代美好生活所做出的牺牲和贡献,灵魂受到震撼、经受了洗礼、得到了净化,进一步坚定了理想信念,并将对革命先烈的无限缅怀之情,投入到今后的学习和工作中去,继承革命先烈不怕吃苦、先人后己、勇于奉献的精神。