建筑学院第一次学生代表大会顺利召开

2017年10月23日 14:48  点击:[]

2017年10月22日上午8:30,烟台大学建筑学院在韶乐厅召开了第一次学生代表大会,出席本次代表大会的领导及嘉宾有校团委书记朱兴、校团委副书记刘超、校学生会主席孙旭升、学院党总支书记张绍河、院长隋杰礼、副院长任书斌、副院长贾志林、党总支副书记方骁炜、团委书记刘举、学院学生会指导老师张昆,以及各个学院团委老师。第一次学生代表大会主要审议学生会上一学年的工作报告、学生会章程以及学生代表团做出的各项决议草案。

学生会主席王康宁同学主持上午的开幕仪式,开幕式在庄严的国歌声中开启,校学生会主席孙旭升、院团委书记刘举、院党总支书记张绍河分别致辞,表达了对大会顺利进行的期望。同时宣读了各兄弟院校、学生会各兄弟部门对本次大会的贺信,开幕式后,全体与会代表与嘉宾在建筑学院门前合影留念。

开幕式结束之后,大会进行第一次全体会议,王康宁同学代表学生会做工作报告,报告全面、客观的回顾了一年来我院的学生工作,总结成绩与不足,提出了今后的工作目标与主要任务。接着大会工作人员宣读了《建筑学院学生会章程(草案)》。在仔细听取汇报之后,各个代表团移步到各自的分会场,对工作报告以及章程(草案)进行了充分讨论。

22日下午2:00,第一次代表大会代表团团长会议在学院会议室召开,会议仔细听取了上午分团讨论的讨论内容,再次向各位团长说明了学生委员会的选举办法以及选举注意事项。团长会议的召开有助于及时了解各位学生代表的意见、建议,有力的推进了大会的顺利进行。

22日下午3:00,大会进行第二次全体会议,审议关于工作报告以及章程的决议,最后两项决议草案同意人数均已超过全体代表人数的4/5以上。第二次全体会议的另一项重要议程是选举新一届学生委员会委员,本次学代会共有21名同学参加竞选,各位代表认真听取了各个候选人的情况,本着民主、公平、公正的原则,采用无记名投票的方式选举产生了新一届学生委员会委员,有19名同学当选。

最后,学院党总支副书记方骁炜致闭幕词,表达了对大会筹备工作人员的感谢以及对新一届学生委员会委员的殷切期望,希望新一届学生委员会为学院学生工作带来新的生机与活力,使学生会的工作迈上一个新台阶,再创新辉煌。