建筑学院举办《民法典》专题学习讲座

2020年11月02日 15:34  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,深化学院教职工对民法典的理解,10月28日,烟台大学建筑学院举办《民法典》专题学习讲座,讲座由法学院教授关涛主讲,党总支书记张绍河主持,学院全体教职工参加。

关涛从新中国民法典的诞生到中国的民商法体系,从国外民法典的历史到民法典颁布的时代意义,从公法与私法的划分到民法典中若干焦点问题,从存在争议的法院民事判决到贴近实际生活的典型案例,他为老师们深入浅出地诠释了民法典颁布的重要意义,帮助大家进一步学习领会民法典相关知识,提高个人的法治意识。老师们认真学习、深入交流,纷纷表示将争做尊法、学法、守法、用法的表率,争当民法典的宣传者、践行者、推动者和捍卫者。

自民法典颁布以来,建筑学院依托“学习强国”、门户网站、微信公众号、微信工作群等平台,鼓励师生们积极学习民法典相关知识,在全院上下营造出学习民法典、尊崇民法典、遵守民法典的浓厚氛围。学院将进一步宣传好、开展好民法典的学习教育,推动民法典相关内容进课堂、进头脑,通过观看民法典公开课、主题宣传教育活动、知识竞赛等方式,让民法典深入师生心中,掀起全员学习宣传民法典的热潮。

上一条:烟台大学与市住房和城乡建设局签署产才融合发展协议 下一条:建筑学院召开“十四五”发展规划基本思路