中国工程院院士吴志强一行来校访问

2023年08月30日 12:28  点击:[]

8月29日,中国工程院院士、同济大学原副校长吴志强一行10人应邀访问烟台大学,指导建筑学院城乡规划专业建设和发展。党委书记张殿臣,党委常委、副校长郝曙光与吴志强院士会面。

张殿臣代表学校对吴志强院士来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、学科建设等情况。他表示,学校将积极探索建筑教育教学的有效路径,推动城乡规划专业教育高质量发展,培养更多美丽中国建设者。

吴志强院士在致辞中表示,烟台大学近年来持续为区域经济社会发展培养和输送优秀人才,服务地方能力显著增强,区域影响力逐步提升,是为山东省城市建设提供人才和专业服务的重要阵地。

座谈会上,城乡规划系系主任王刚围绕专业发展概况、课程体系、师资队伍、毕业升学、未来改进方向等五个方面作了汇报。吴志强院士对城乡规划专业建设发展进行了精准指导。教务处、社会科学处、科技处及建筑学院负责人参加座谈。

来校期间,吴志强一行参观了学校校史展馆和建筑馆。

上一条:学院召开新学期环境设计专业(中外合作办学)项目教师座谈会 下一条:烟大学子在第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获佳绩