当前位置: 首页>>团学工作>>校园生活>>正文

建筑学院开展线上疫情防控主题党日活动

2020年03月19日 08:53 张昆 点击:[]

为更好地落实学校《关于在疫情防控工作中加强基层党组织建设和党员教育管理的通知》精神,建筑学院学生党支部先后开展了“致全体学生党员一封信”和“疫情中,我眼中的中国”线上主题党日活动,立足新形势开展党员思想政治教育,极大地促进了学生党员团结和支部凝聚力的提高。

全国新冠肺炎疫情防控工作目前已到了攻坚阶段。结合形势需要,建筑学院充分调动学生党员的积极性,使其从思想上提高认识,行动上作好表率。3月7日,学生党支部开展了“致全体学生党员一封信”活动,向全体学生党员发起倡议:要提高政治站位,牢记使命担当;要关注时事政治,锤炼政治品格;要乐于奉献助力前线,立足实际有作为;要严格遵守学校规定,配合工作争做模范;要严格自律宅家乐学,调整心态坚定信心。3月9日,学生党支部又通过视频连线的方式开展了“疫情中,我眼中的中国”线上主题党日活动。三个党小组分别就中国的政治、经济、文化三个领域,讨论疫情期间中国发生的种种变化。大家从封城政策的确定和疫情拐点的监控,看到疫情防控给社会治安带来的多方面问题和挑战;从政府不回避问题和不掩饰矛盾的作风,进一步理解了实事求是的涵义;从“武汉天价白菜”、山东来的大枣饽饽、社区隔离群众生活保障措施的逐步完善,看到了政府对物资补充和平息物价所付出的努力;从中国进出口贸易的尽快恢复以及中国在力所能及的情况下帮助他国的做法看到了大国风范;从在线办公软件的蓬勃发展到网课的利与弊,看到了疫情对推动科技文化产业变革的作用;从日益更新的教学理念与教育技术中看到了危机,也看到了生机。

两次线上主题党日活动极大地提高了学生党员的思想认识水平和自我教育能力。活动结束时,党员同志们纷纷表示:疫情当前,一定要热爱祖国、践行初心,严守党纪国法,认真遵守国家、学校的各项要求,积极配合所在地党组织和政府的疫情防控工作,用自己的实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

上一条:建筑学院与潍坊三建集团举行校企合作签约仪式 下一条:建筑学院开展全院学生干部培训