当前位置: 首页>>教学>>学科与专业>>学科建设>>正文

2022年07月01日 13:56  点击:[]

建筑技术科学

学科方向带头人 隋杰礼

教授,硕士生导师,日本京都大学工学博士。建筑学一级学科带头人。中国建筑学会建筑教育分会理事、国家社科基金评审专家、教育部学位与研究生教育发展中心博士、硕士研究生学位论文评审专家、同济大学博士论文外审专家、山东省土木建筑学会常务理事、山东省土木建筑学会优秀学会工作者、山东省勘察设计协会先进个人、山东省优秀学位论文指导教师、烟台大学优秀党员、烟台大学导师标兵、烟台大学教学优秀教师、山东省教学成果奖、山东省建筑设计方案一等奖。

教 授:张玲玲

副教授:王一平、郑彬

讲 师:褚晓慧、陈琳、张世伦、张哲浩

特色研究方向

可持续建筑设计研究;计算机模拟方法辅助建筑节能及优化设计;传统街区与建筑再生设计研究

建筑设计及其理论

学科方向带头人 周术

教授,硕士生导师,同济大学工学博士,英国诺丁汉大学访问学者,国家一级注册建筑师。主持国家自然科学基金项目1项、主持教育部人文社会科学规划基金项目1项、主持山东省社会科学规划研究项目1项。

教 授:张肖

副教授:任书斌、于英、张巍

讲 师:陈中高、刘芳超、孙佳媚

特色研究方向

物理空间与行为心理的关联研究;物理空间与媒介空间体验的比较研究;21世纪阈限性博物馆空间的设计研究

建筑历史与理论及遗产保护

学科方向带头人王 刚

教授级高工,硕士生导师,华中科技大学工学博士,注册城市规划师,山东省住房和城乡建设领域科技与教育专家。

学术队伍

副教授:王骏、温亚斌、杨俊

讲 师:刘芳超、谭艳慧、高宏波、刘馨蕖、马宁

特色研究方向