访企拓岗促就业--建筑学院走访山东宝雅新能源汽车股份有限公司

2022年05月13日 09:57  点击:[]

为进一步落实访企拓岗促就业专项行动,加强与用人单位互动合作,推动毕业生高质量就业,5月11日,建筑学院院长隋杰礼、副院长王骏、学院对外合作秘书郑彬、学院团委副书记张昆一行赴山东宝雅新能源汽车股份有限公司进行考察交流,开展访企拓岗促就业专项行动,此次考察交流受到山东宝雅新能源汽车股份有限公司副总裁、研究院院长骆军、造型总监高志通、人力资源总监宋洋等热情接待。

在走访的过程中,骆军副总裁对公司项目开展及人才招聘情况进行了简要介绍。过去一年来,宝雅汽车与烟台大学建立了密切的合作关系,双方在人才培养、校企合作等方面建立了持续友谊,与建筑学院共同举办汽车造型设计大赛,取得了不错的成果。骆军就企业现状、企业文化、企业对毕业生的能力素质要求等进行说明,同时希望在未来能够有更多优秀的烟大学子加入公司。隋杰礼院长介绍了学院专业设置及人才培养情况,表达了希望能与企业之间架起桥梁,充分发挥学院环境设计学科、专业、人才、科研等特色优势,构筑好毕业生就业创业平台,为企业不断输送人才,提供智力支撑。学院在走访企业的过程中能充分了解行业最新发展情况和企业对人才素质方面的需求,适时更新学生培养方案,创新人才培养模式,有针对性地开展教学活动,为企业输送高质量人才。

随后,学校一行在宝雅公司领导带领下参观汽车创意车间,参观学习了汽车设计从产生到落地的全过程,更加清楚的感受到企业对创意设计人才的需求标准,为接下来精准推荐学生实习就业做好准备。

此次实地走访是我院开展领导班子带队访企拓岗就业专项行动的第一步,是促进学院人才培养和就业工作的重要举措之一,当前正值毕业季,受疫情影响,毕业生就业形势愈加严峻,希望通过本次走访调研,促进供需双方精准对接,实现学院毕业生更加充分、更高质量就业。

上一条:以生为本全员聚力 建筑学院扎实推进毕业生就业工作 下一条:建筑学院召开科研工作推进会