建筑学院学习贯彻学校2023年工作研讨会精神 三个“全面”扎实做好开学前各项工作

2023年02月21日 10:58  点击:[]

为贯彻落实学校2023年工作研讨会精神,切实做好2023年春季学期开学返校各项工作,烟台大学建筑学院周密筹划、精心部署、实处发力,多措并举确保学生开学返校平稳有序进行,推进新学期各项工作顺利开展。

2月18日,为传达学校2023年工作研讨会精神,安排部署学院新学期工作,建筑学院召开全院教职员工大会。会上,院长隋杰礼全面传达了学校2023年工作研讨会精神,带领全体教职员工深入学习校党委书记张殿臣作的题为《勇担重任走在前 锐意进取开新局 奋力谱写新时代高水平大学建设新篇章》的讲话精神,号召全体教职员工团结一心、唯旗是夺,结合学院工作突出专业特色、彰显“思政+美育”的工作优势,确保各项工作取得实效。院党总支书记马群指出,全体教职员工要守好意识形态、师德师风、学术道德、校园安全等一排底线,坚定信念、锐意进取,以良好状态推动学院实现跨越式发展。会上,各分管领导还围绕党建、教学、科研、学生工作等事项开展工作部署。与会人员结合研讨会精神和各自工作实际情况,热烈讨论并纷纷表示要用实绩实效为学校和学院发展贡献力量。

同时,建筑学院围绕新学期学生管理、校园安全、心理健康、环境卫生、志愿服务等工作进行提前部署,确保新学期开学各项服务保障工作落实到位。学院统一对教学设施、环境卫生、水电供应、安全防护等方面进行细致入微地检查,确保各项工作不留安全隐患。学院辅导员、导师通过召开线上班会等形式,对全体返校学生进行疫情防控知识教育、安全教育、纪律教育,告知返校注意事项、要求,指导学生科学安排返校行程、做好返校途中防护。建筑学院辅导员建立完善学生健康台账,精准掌握寒假期间学生健康状况,做好返校学生信息统计,并为学生返校提供志愿服务,营造平安、有序的出行环境。同时实时掌握学生心理动态,为学生平安返校保驾护航。

下一步,建筑学院将围绕学校2023年六项重点工作和全年工作要点,锚定目标持续攻坚,细化措施压实责任,加强统筹协调推进,为实现年度各项工作任务目标而努力奋斗。

上一条:建筑学院“四举措”推动政治理论学习走深走实 下一条:就业服务不断线 同心筑梦向未来——建筑学院寒假持续做好2023届毕业生就业工作