烟台大学建筑学院2023级新生开学典礼暨军训表彰大会顺利召开

2023年09月17日 15:19  点击:[]

时维九月、序属仲秋。9月16日上午,烟台大学建筑学院在致道厅举办烟台大学建筑学院2023级新生开学典礼暨军训表彰大会。学院领导、2023级班级导师、辅导员、学生骨干代表以及2023级新生参加典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。党总支书记马群向2023级研究生、本科生导师颁发聘书。

党总支书记马群向2023级研究生、本科生导师颁发聘书

在师生代表发言环节,教师代表张浩哲老师回顾了自己既往的学习工作经历和求学感悟,他号召同学们不负韶华,做学无止境的求知者,不忘初心的追梦人。本科生代表侯蕊向学弟学妹们讲述学习生活中的经历,鼓励学弟学妹们积极参加学院举办的三元学术论坛、丰富多彩的公开课和各类竞赛,踔厉奋发、笃行不怠、勇于追梦。研究生新生代表贺廉政表示对我院辉煌的发展历史感到无比的骄傲和自豪,今后会苦练本领、追求卓越、坚定信念,不负青春韶华。本科生新生代表张雨晴抒发了自己在军训中的感悟,并表示在接下来的学习生活中将用实际行动发扬“海纳百川”的气魄和“敢为人先”的品格,不忘初心,勇毅前行。

教师代表张哲浩发言

本科生代表侯蕊发言

研究生新生代表贺廉政发言

本科生新生代表张雨晴发言

在建筑学院2023级学生军训表彰大会中,学院领导和老师对军训内务优胜宿舍、军训标兵、军训优秀学员、新生优秀导助、军训工作突出贡献个人颁奖。

开学典礼后,隋杰礼院长为2023级同学们讲授“开学第一课”。在讲话中,隋杰礼院长欢迎288名本科生和研究生同学来到建筑学院,并介绍了学院的办学历史、学科建设、师资力量和专业定位等方面的情况。

隋杰礼院长对同学们在建筑学院求得真学问、学得真本领提出五点希望和要求:一要镌刻爱国主义底色,在自强不息中铸一流品格。同学们要心怀“国之大者”,敢于担当、善于作为,从全局和大局的视角审思自己的学习工作,将“小我”融入“大我”,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。二要擦亮实干担当亮色,在唯真求实中长一流本领。要善于把握机遇,敢于历练自己、敢于“自找苦吃”,努力练就可堪大用、能担重任的扎实本领。

三要铸牢艰苦奋斗本色,在团结创新中树一流形象。同学们要在奋斗中持之以恒、在坚韧中自由豁达,努力成为专业学习的佼佼者、科创竞赛的探索者、学术研究的实干家。四要保持博学笃行基色,在知行合一中创一流事业。在笃思明辨中提升思辨力,在实践锻炼中练就真本领,把理想扎根大地,让青春绽放在希望的田野,成为有作为的烟大人。五要提升创新发展特色,在海纳百川中成一流人才。践行“守信求实、好学力行”的校训,用青春的行动书写青春的答卷,诠释青春的模样,成为形成烟大发展的磅礴力量。

生逢盛世,磨砺以须铸重器;任重道远,奋翼而进正当时。2023级全体新生将以烟台大学建筑学院为新的起点,求得真学问、学得真本领,在烟园、在建筑馆绽放最美的青春。

上一条:中国建筑设计研究院副总建筑师段猛教授级高级建筑师一行访问建筑学院并作学术报告 下一条:建筑学院2023年暑期社会实践答辩顺利举办