中国建筑设计研究院副总建筑师段猛教授级高级建筑师一行访问建筑学院并作学术报告

2023年09月17日 15:23  点击:[]

2023年9月17日,中国建筑设计研究院副总建筑师、建筑五院院长段猛教授级高级建筑师,建筑五院三所所长、2003级烟大校友祝贺高级建筑师一行应邀访问烟台大学建筑学院并开展学术交流。段猛副总建筑师此行旨在了解烟台大学建筑学院人才培养机制,探讨双方在建筑设计研究和实践领域开展“校企融合”人才培养合作的可能性。

建筑学院院长隋杰礼教授陪同参观建筑馆,并进行座谈。隋杰礼教授详细介绍了烟台大学的建校历史和近年来建筑学院人才培养机制的建设过程和已取得成果。他表示,此次来访加强了双方在建筑设计领域的互相了解,希望积极整合双方优势资源,探讨共建高水平“校企融合”联合教学的可能性。段猛副总建筑师对建筑学院取得的成绩给予了充分肯定,同时感谢建筑学院多年来为中国建筑设计研究院培养了大批优秀毕业生,并表示双方具备深厚的合作潜力,将努力推动双方交流,在教学、科研等多个方面达成共识。

随后,召开三元名家论坛学术报告暨建筑学院校外导师聘任仪式。建筑学系副系主任郑彬副教授主持活动,建筑学院院长隋杰礼教授分别向段猛教授级高级建筑师、祝贺高级建筑师授予校外兼职教授和专业导师聘书。这一庄重的仪式凸显了双方深化合作的决心,将进一步促进学院的教学和科研水平提升。

段猛教授为建筑学院学生做“重构-建筑整体设计的实践与思考”主题报告,分享了烟台大学八角湾新校区、中国南极维多利亚地科学考察站、雄安建筑设计竞赛“云承万物”三个项目的设计建造始末,阐述了建筑整体设计的内涵和外延。与会师生就相关建筑设计与实践问题与专家进行了深入探讨和交流,并深受鼓舞和启发。

上一条:建筑学院本科生国家奖学金答辩会顺利召开 下一条:烟台大学建筑学院2023级新生开学典礼暨军训表彰大会顺利召开